Burger Buns

Brot
Asiatisch
Brötchen, Bun, Burger
Portionen8
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamt1 Stunde 40 Minuten
KCAL340
Brioche Brötchen Für Burger oder Hot Dogs

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Milch
  • 42 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 80 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • Sesam
 
Rezept drucken
Pin
1,70
pro Portion

Kochutensilien

  • Knetmaschine
  • Backofen

Instruction

  • Wasser und mich auf ca. 50 °C erwärmen und zucker darin auflösen. Dann die Hefe in kleinen Stücken hinein geben, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Salz, Butter und ein Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils eine kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Wieder mit dem feuchten Tuch bedecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2 EL Wasser, 2 EL Milch und das zweite Ei vermischen. Die Buns mit einem Pinsel damit bestreichen und Sesam darauf streuen.
  • In den Backofen schieben und bei 15 Minuten goldbraun backen.

Du magst vielleicht auch

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung