
Portionen4
KCAL436
Die leckeren, kleinen Kartoffelteig-Nudeln.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 250 g Mehl
- 1 Ei(er)
- Salz
Instruction
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen, die Schale abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Ei verquirlen, zusammen mit dem Mehl und einer Priese Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig rollen mit einem Durchmesser von 1-2 cm formen.
- Die Rollen in 2 cm große Stücke schneiden, diese über die Kante einer Gabel drücken und auf einem bemehlten Geschirrtuch auslegen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi hineingeben.
- Sie sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen und können mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden.