Gnocchi

Pasta
Italienisch
Portionen4
Arbeitszeit20 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gesamt30 Minuten
KCAL436
Die leckeren, kleinen Kartoffelteig-Nudeln.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • Salz
 
Rezept drucken
Pin
pro Portion

Instruction

  • Die Kartoffeln in Salzwasser garen, die Schale abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Das Ei verquirlen, zusammen mit dem Mehl und einer Priese Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Aus dem Teig rollen mit einem Durchmesser von 1-2 cm formen.
  • Die Rollen in 2 cm große Stücke schneiden, diese über die Kante einer Gabel drücken und auf einem bemehlten Geschirrtuch auslegen.
  • In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi hineingeben.
  • Sie sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen und können mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung