
Portionen4
KCAL364
Gemüse muss nicht immer langweilig sein. Dieses Rezept lässt das klassische Wintergemüse in neuem, unerwarteten Glanz erstrahlen.
Zutaten
- 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- 10 ml Sherry
- 1 Wirsing
- 100 g Creme Fraiche
- 100 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 1 TL Erdnussbutter
- Sojasauce
Instruction
- Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen und in einer heißen Pfanne anrösten. Danach bei Seite stellen.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter 5 Minuten andünsten.
- Die Chilischote entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend zu den Zwiebeln geben und 1 Minute mit dünsten. Dann mit Sherry ablöschen.
- Den Wirsing in mundgerechte stücke schneiden und in die Pfanne geben. 5 Minuten anbraten und dann Brühe, Creme Fraiche, Sahne und Erdnussbutter zugeben und gut verrühren.
- Nach einer Minute die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten Einkochen lassen.
- Mit Sojasauce abschmecken.