
Portionen1
KCAL6089
Ein einfacher Blechkuchen, der besonders bei Kindern sehr beliebt ist.
Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Ei(er)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollmilchschokolade
- 250 g Mehl
- 250 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ampulle Bittermandelaroma
Instruction
- Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eier, Zucker, Vanillzucker und Salz schaumig rühren.
- Die Schokolade in halbe Stücke brechen.
- Die übrigen Zutaten zum Teig geben und gut vermischen.
- Schokoladenstücke unterheben.
- In eine runde Kuchenform füllen und im Backofen bei Umluft ca. 45 Minuten backen.