Hühnerfrikassee

Hauptspeise
Gutbürgerlich
Moderat
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamt40 Minuten
KCAL708
Wie damals bei Oma oder in der Jugendherberge.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Champignons (braun)
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 100 g Erbsen
  • 600 g Hühnerbrust
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
 
Rezept drucken
Pin
pro Portion

Instruction

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kapern fein hacken.
  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Kapern 5 Minuten darin anschwitzen.
  • Dann das Mehl dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Dann die Hühnerbrühe portionsweise dazugeben und einrühren, so dass eine leichte Creme entsteht.
  • Die Chamignons putzen und vierteln, die enden der Bohnen abschneiden und halbieren.
  • In den Topf geben, die Hitze reduzieren und 10 Minuten garen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
  • Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit den Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, zusammen mit der Sahne zu dem Rest geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung