
Portionen4
KCAL708
Wie damals bei Oma oder in der Jugendherberge.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 100 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 300 g Champignons (braun)
- 200 g Grüne Bohnen
- 100 g Erbsen
- 600 g Hühnerbrust
- 100 ml Sahne
- 1 EL Schnittlauch
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kapern fein hacken.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Kapern 5 Minuten darin anschwitzen.
- Dann das Mehl dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Dann die Hühnerbrühe portionsweise dazugeben und einrühren, so dass eine leichte Creme entsteht.
- Die Chamignons putzen und vierteln, die enden der Bohnen abschneiden und halbieren.
- In den Topf geben, die Hitze reduzieren und 10 Minuten garen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
- Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit den Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, zusammen mit der Sahne zu dem Rest geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.