Meerrettich-Sahne-Sauce

Sauce
International
Portionen4
Arbeitszeit2 Minuten
Kochzeit8 Minuten
Gesamt10 Minuten
KCAL164
Diese frische, weiße Sauce eignet sich besonders gut zu Fischgerichten oder zum Dippen für Rohkost.

Zutaten

  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Schmand
  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
 
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pro Portion

Instruction

  • Weißwein in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten reduzieren.
  • Die Hühnerbrühe dazu geben und weitere 3 Minuten reduzieren.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Senf einrühren, dann mit Sahne vermischen.
  • Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Schmand, Frischkäse und Sahnemeerrettich mischen.
  • Die Kräuter fein hacken und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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