
Portionen4
KCAL164
Diese frische, weiße Sauce eignet sich besonders gut zu Fischgerichten oder zum Dippen für Rohkost.
Zutaten
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Senf
- 50 ml Sahne
- 50 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 2 TL Sahnemeerrettich
- 1 EL Dill
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Instruction
- Weißwein in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten reduzieren.
- Die Hühnerbrühe dazu geben und weitere 3 Minuten reduzieren.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Senf einrühren, dann mit Sahne vermischen.
- Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Schmand, Frischkäse und Sahnemeerrettich mischen.
- Die Kräuter fein hacken und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.