
Portionen6
KCAL192
Schmeckt pur, mir Einlagen oder als Basis für viele Gerichte.
Zutaten
- 50 g Butter
- 4 Zwiebel(n)
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Lauch
- 4 Möhre(n)
- ½ Knolle Sellerie
- 1 EL Salz
- 50 ml Rotwein
- 2½ l Wasser
- 600 g Suppenfleisch (vom Rind)
- 5 Scheiben Ingwer
- 1 Schote Chilischote(n)
- 6 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeer
- 1 EL Worcester Sauce
- Sojasauce
Instruction
- Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Lauch klein schneiden.
- Die Butter un einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Knoblauch und Lauch hinzugeben und einige Minuten mitbraten.
- Möhren, Sellerie und Salz dazu geben und 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anrösten.
- Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und mit dem Wasser aufgießen.
- Ingwer, Chili, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben.
- Das Rindfleisch in dazu legen und 3 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Danach die Brühe durch ein Sieb gießen und Worcestersauce hinzugeben.
- Mit Sojasauce abschmecken.