
Portionen4
KCAL262
Eine gute Suppe ist besonders in der kalten Jahreszeit ein willkommener Spender von Kraft und Wohlbefinden. Eine Linsensuppe lässt sich auf viele Arten abwandeln und verfeinern.
Zutaten
- 200 g Linsen (rote)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Möhre(n)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Liter Rinderbrühe
- 200 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Zwiebel und die Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin 1 Minute anbraten.
- Die Linsen dazugeben und kurz mit braten.
- Mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Joghurt unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.