
Portionen8
KCAL950
Ein schneller Blechkuchen, saftig und süß.
Zutaten
Boden
- 1 EL Butter
- 600 g Mehl
- 400 g Zucker
- 2 Eier
- 500 ml Buttermilch
- 15 g Backpulver
- 10 g Vanillezucker
Belag
- 200 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 400 ml Sahne
Instruction
- Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit der Butter einfetten.
- Die Zutaten für den Teig gut vermischen und auf dem Backblech verteilen.
- Für den Belag Zucker, Kokosflocken und gemahlene Mandeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Das Blech für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Danach die Sahne gleichmäßig über den warmen Kuchen gießen und den Kuchen dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.