Blitzkuchen

Kuchen
International
Einfach
Portionen8
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamt30 Minuten
KCAL950
Ein schneller Blechkuchen, saftig und süß.

Zutaten

Boden

  • 1 EL Butter
  • 600 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 15 g Backpulver
  • 10 g Vanillezucker

Belag

  • 200 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 400 ml Sahne
 
Rezept drucken
Pin
pro Portion

Instruction

  • Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit der Butter einfetten.
  • Die Zutaten für den Teig gut vermischen und auf dem Backblech verteilen.
  • Für den Belag Zucker, Kokosflocken und gemahlene Mandeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
  • Das Blech für 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Danach die Sahne gleichmäßig über den warmen Kuchen gießen und den Kuchen dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung