
Portionen8
KCAL705
Schmeckt wie vom Bäcker und darf bei keinem großen Sonntagsfrühstück fehlen.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 42 g Hefe
- 100 g Butter
- 500 ml Milch
- 1 kg Mehl
- 1 EL Salz
- 1 Ei(er)
- 50 g Mandelsplitter
Instruction
- Die Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Zucker vermischen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Milch dazu geben.
- Zusammen mit Mehl, Salz und dem Hefezucker in einer großen Schüssel gut verkneten.
- Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann den Teig nochmals durchkneten, in drei gleiche Teile aufteilen und daraus einen Zopf formen.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen und den Zopf damit gleichmäßig bepinseln.
- Mit den Mandelsplittern bestreuen und 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.