
Portionen4
KCAL533
Die typische, bayrische Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot (dicke)
- 20 g Butter
- 1 TL Petersilie
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 Ei(er)
- Muskat (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Scheiben Ingwer
Instruction
- Vom Weißbrot die Rinde entfernen und in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
- In einer Pfanne 20 g Butter schmelzen, die Weißbrotwürfel darin goldbraun braten und mit Petersilie vermischen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen, die Schale abziehen und ausdampfen lassen.
- Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl und Speisestärke, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Kartoffelteig 8-10 Knödel formen und mit jeweils einem Brotwürfel füllen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und Lorbeerblatt und Ingwer hinzugeben.
- Die Knödel in das Wasser geben und ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.